"Созидание"Балкашин №1 орта мектебін қолдау және дамыту қайырымдылық жеке қоры
БСН 160240028751
ЖСК KZ956010321000264055
БИК HSBKKZKX
КБе 18
"Қазақстан Халық Банкі "АҚ»
В настоящее время система организации школьного питания должна обеспечивать детей полезной и вкусной едой. В ежедневном меню нашей школьной столовой предлагаются макароны, гречка, толченая картошка, отварной рис, свежие салаты из моркови, свеклы и капусты, напитки и различные булочки. Разнообразие желает, конечно, быть лучше. Но, наши дети привыкли к ежедневному употреблению макаронов, толченой картошки, гречки, иногда риса. Практика показала, что очень малое количество желающих детей любят молочные продукты, жидкие блюда, такие как суп, домашнее жаркое, борщ, различные каши, поэтому происходит бесполезный перевод продуктов.
В перспективное меню для школьников, обеспечивающихся из фонда всеобуча, которое разрабатывается и согласовывается с СЭС включены разнообразные полезные и питательные блюда,где обязательно содержится мясо (в основном окорочка), сосильки, гуляш, каши из различных круп, яйца, масло, свежие фрукты, салаты, молочная продукция (ряженка, иногда молоко), хлеб, компот, чай и соки. И наблюдается аналогичная ситуация, очень плохо едят каши, рыбу, молочные продукты, супы.
Детям не хватает витаминов A, C, B1, PP и др. и из-за этого повышается заболеваемость детей,быстрая истощаемость в период активного роста и созревания, что требует поступления в организм адекватного количества питательных веществ с пищей. Правильное питание детей в раннем возрасте, влияет на будущее здоровое поколение.
Родители обязаны контролировать качество питания своих детей не только дома, но и в школе. И хочется узнать, чем же таким необычно вкусным и полезным кормят детей дома?
Соцпедагог Киреева Л.А.